segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Pão Italiano



Gente, hoje vou postar uma massa básica para salgadinhos. À partir dessa massa, você poderá fazer qualquer tipo de salgadinhos para festa. Essa receita rende 2 pães grandes. Caso queira fazer mais, é só dobrar a receita.
É muito fácil! Vamos lá???

Ingredientes da massa:
1 kg de farinha aproximadamente
25g de fermento biológico
2 colheres de açúcar
1 colher de sal
½ copo de óleo
1 copo de leite morno
1 copo de água morna

Ingredientes do recheio:
300g de presunto
300g de mussarela
1 sache de molho pronto
Cebola
2 tomates
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Dissolva o fermento, o açúcar e o sal.
Numa vasilha grande (uma que vc pode sovar sem derramar), coloque: o leite,  a água e o óleo. Adicione o fermento dissolvido no açúcar e sal. Mexa com uma colher para se incorporarem.
Acrescente a farinha aos poucos, sempre sovando, até que fique homogênea. Deixe descansar por 50 min.
Divida a massa em duas e abra com o rolo de macarrão.
Não deixe a massa muito fina. Monte como se fosse uma pizza. Passe o molho, o presunto, o queijo, a cebola em rodelas, os tomates picados em rodelas, pimenta e orégano.
Para fechar, comece pelas beiradas e dobre. Vá enrolando até que o pão de feche.



Pincele com a gema de ovo e salpique orégano e queijo ralado.
Deixe assar até ficar bem moreninho e sirva.

terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Conchas Recheadas


Gente, hoje o post é especial!!
Quem é de família italiana, vai gostar muito pois é uma boa opção para a ceia de Natal.
É um pouco elaborado. O tempo de preparo é de mais ou menos 50 min, rende aproximadamente 6 porções.
Espero que gostem! Vamos à receita?

Ingredientes:
1 pacote de conchiglioni nº 240
300g de mussarela
300g de presunto
1 caixinha de creme de leite
Queijo ralado
1 sachê de molho de tomate pronto
½ cebola
1 dente de alho a gosto
Tempero

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão por aproximadamente 7 min. Ele não pode ficar mole, precisa ficar firme para poder colocar o recheio. Deixe esfriar para ficar fácil de manusear.
Faça o molho com o sachê, a cebola, o alho e reserve.
Corte a mussarela e o presunto em quadradinhos bem pequenos. Misture o creme de leite e reserve.
Para rechear:
Numa forma refratária, coloque um pouco do molho e espalhe com a colher. Abra a concha com cuidado para colocar a mistura do creme de leite e acomode-as na forma. Faça isso em todas as conchinhas. Por fim, coloque o resto do molho por cima e salpique queijo ralado.
Leve ao forno para derreter o queijo e sirva!

quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Strogonoff de Chocolate


Mais uma receitinha de sobremesa de Natal! Simples e fica gostoso!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 col de sopa de manteiga
6 col de sopa de chocolate em pó (e não achocolatado)
1 lata de creme de leite
1 cálice de licor de cacau
200g de nozes picadas
200g de chocolate meio amargo

Modo do preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
Misture e deixe ferver até ficar um brigadeiro mole.
Desligue e espere esfriar totalmente.
À seguir, junte o creme de leite sem soro, licor de cacau, as nozes e o chocolate amargo.
Mexa a cada ingrediente adicionado.
Coloque em um refratário e sirva gelado.

terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Lanche de forno de presunto e queijo


Genteeeeeeeeeee... hj o post é simples! Acompanha esse tempinho gostoooooooso pra descansar... e além de tudo dá uma preguicinha de sofá...
Demora mais ou menos meia hora o preparo e rende bastante, aproximadamente uma forma tamanho normal.
Vamos à receita!!!

Ingredientes:
1 pão de forma
200g de presunto
200g mussarela ralada
Queijo parmesão

Creme:
1 col (sopa) de margarina
1 envelope de caldo de galinha
1/2 litro de leite
1 caixinha de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
2 col de amido de milho

Modo do preparo:
Leve ao fogo a margarina. Quando derreter, junte o caldo de galinha, o leite, o amido de milho e o creme de leite e mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o requeijão.
Em um refratário, faça as camadas de fatias de pão , creme, presunto e mussarela... assim sucessivamente até terminar os ingredientes.
Por fim, cubra com o creme e polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Fricasse de Frango


Primeiramente gostaria de me desculpar com todos vocês! Fiquei ausente quase uma semana...  mas graças a Deus estou trabalhando que nem louca, tive muitas encomendas de chocotone e também alguns imprevistos.  
Hj a receita é simples e fica uma delicia!

Ingredientes:
1 peito de frango cozido e desfiado
¼ de um pimentão verde sem as sementes cortados em quadradinhos
2 cenouras raladas
1 caixinha de creme de leite
½  copo de leite
2 colheres de amido de milho
2 tomates cortados em quadradinhos
Salsinha e Cebolinha
Temperos a gosto
1 lata de milho
1 copo de requeijão
½ cebola picada
1 dente de acho
Batata palha

Modo do preparo:
Refogue a cebola e o alho. Adicione o frango, o pimentão, as cenouras, os tomates e o milho e refogue mais um pouco.


Acrescente o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite e mexa até que engrosse. Adicione salsinha e cebolinha.
Coloque o frango numa forma refratária. Por cima, espalhe o requeijão com a colher e leve ao forno até que o requeijão derreta.

Em seguida, adicione a batata palha e sirva!
Esse prato é simples e fica bem gostoso! Para acompanhar, faça só um arroz branco!

quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Chocotone



Gente hoje a receita é especialíssima... eu fiz ontem de noite e demorou mais ou menos uma hora e meia, mas se puderem, façam! Vale a pena e ainda dá pra vender...
Eu ainda não fiz as contas de quanto gastei, mas acho que não foi muito! Assim que fizer as contas, postarei!
Rende duas unidades de 500g, mas se quiserem colocar nas forminhas menores, não tem problema.

Ingredientes:
4 ovos
3 tabletes de fermento para pão de 15g
¾ de xícara (chá) de óleo
1 xícara de chá de leite
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de manteiga
6 xícaras (aproximadamente) de farinha de trigo
1 e ½ xícara de gotinhas de chocolate ou então de frutas cristalizadas
2 colheres de chá de essência para panetone
1 gema para pincelar
DICA: SE QUISER RECHEAR COM BOMBONS, PODE! É SÓ SUBSTITUIR AS FRUTAS OU AS GOTINHAS DE CHOCOLATE POR BOMBONS, USANDO A MESMA MEDIDA.

Modo do preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o fermento, o óleo, o leite e o açúcar. Junte o sal e a manteiga e bata até que os ingredientes se dissolvam.
Despeje em uma tigela e acrescente a essência de panetone e a farinha peneirada aos poucos até formar uma massa homogênea.
Divida a massa em duas  (de preferência do mesmo tamanho) e deixe descansar até que dobre de volume.
Abra a massa com a mão mesmo e coloque o recheio da preferência e sove até misturar.
Em uma forminha de papelão própria para panetone, disponha a massa recheada e deixe crescer por mais 15 min.
Pincele com  a gema de ovo e asse em forno pré aquecido bem baixo.
Depois de frio, sirva!


terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Lombo de Festas


Como estamos próximos das festas de final de ano, vou postar hoje um lombo que sempre faço na minha casa. É muito prático!
Caso prefira, existem aquelas embalagens que a carne já vem temperada, aí você não precisa fazer o tempero convencional.
Espero que gostem!!!

Ingredientes:
1 lombo de mais ou menos 1 e ½ kg (ou variando de acordo com a quantidade de pessoas)
Sal
Pimenta do Reino
6 cravos
1 cebola
1 dente de alho
Alecrim
200ml de vinho branco
½  copo de água

Modo do preparo:

Tempero:
No liquidificador, bata: a cebola, o alho, os cravos, o alecrim, o sal, a pimenta do reino e a água.
Assim que os ingredientes estiverem  triturados, acrescente o vinho branco.
DICA: Antes de deixar marinando, eu faço furos com a faca para que o tempero penetre dentro da carne.
Deixe de um dia para o outro, sempre virando a carne para que o tempero fique uniforme.
Leve para assar mais ou menos 1 h e meia em fogo médio com o papel alumínio.
Depois, retire o papel alumínio e deixe dourar.
DICA: O tempo de cozimento é variável, depende muito do forno de cada pessoa.

Molho:
Suco de 1 laranja grande
100ml de shoyu
Pimenta do reino
½ copo de água
100 ml de água dissolvidos em 2 colheres de amido de milho
1 dente de alho picado
½ cebola cortadas em pétalas não muito grossas
Azeite

Na panela, coloque o azeite e o dente de alho. Refogue e acrescente o shoyu, a laranja, pimenta do reino, água e deixe dar uma fervida para apurar. Em seguida, acrescente as cebolas. Por fim, coloque o amido de milho e deixe engrossar sempre mexendo. Desligue e reserve.

Montagem:
Corte a carne com mais ou menos 1cm de espessura e reserve.
Num refratário ou numa outra forma de preferência,  coloque um pouco do molho, como se fosse fazer uma “caminha” e acomode as rodelas da carne. Jogue mais um pouco do molho por cima. Salpique salsinha e cebolinha para que o prato fique bonito e sirva!

segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Arroz de Aletria



Ingredientes:
O tanto de arroz que está acostumada a fazer
3 bolinhas de macarrão cabelo de anjo
Cebola
Sal
Alho
Azeite

Modo do Preparo:
Numa panela, aqueça o azeite, o alho, a cebola, o macarrão e sal. Frite o macarrão até ficar escurinho. Não se assuste, o macarrão fica marronzinho!



Acrescente o tanto de água correspondente ao tanto de arroz (se for 1 xícara, acrescente 3 xícaras de água e assim sucessivamente).
DICA: Uma amiga minha, Carol, frita o macarrão com uma colher de sopa de margarina e o óleo. E depois que o arroz estiver pronto, acrescenta mais uma colher de margarina e mistura.
Eu não faço assim por conta do sal. Mas quem quiser, faça! Fica muito bom!

Gente, essa semana postarei algumas receitas de Natal e Ano Novo. Preciso da opinião de vocês. Comentem, mandem sugestões, dicas...

Ainda essa semana... Lombo, Conchiglioni recheado de presunto e mussarela, Fricasse de Frango, Stogonoff de Chocolate... e muito mais, aguardem!!!

sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Sanduíche de Metro





Essa é uma receita fácil para o verão, recepções, festas de final de ano e não deixa a desejar.
Se for fazer para uma reunião com amigos ou festas, essa receita rende mais ou menos (dependendo do tamanho da baguete) de 3 a 4 baguetes.
A maioria das pessoas comem pão, presunto e mussarela.
Optei pelo mais clássico, mas se quiser, você pode substituir por salame, peito de peru, lombo, ricota, ou então não acrescentar nenhum tipo de recheio, apenas as saladas.
Vamos à receita!! Espero que gostem e façam em casa.
 
Ingredientes:
300g de mussarela
300g de presunto cozido
Maionese light misturado com 1/4 de uma caixinha de creme de leite
1 alface (qualquer tipo)
5 tomates (grandes)
3 cenouras
3 a 4 Baguetes
DICA: EU SEMPRE MISTURO A MAIONESE LIGHT (LIGHT PORQUE ELA NÃO TEM MUITO GOSTO DE ÓLEO) COM O CREME DE LEITE PARA RENDER MAIS E TAMBÉM FICAR MAIS LEVE.
OUTRA DICA LEGAL É A DO RECHEIO. SE PREFERIR, PODERÁ SUBSTITUIR OS FRIOS POR FRANGO. ANOTE AÍ!!!
 
RECHEIO DE FRANGO
1 peito de frango cozido com sal, desossado e desfiado
8 colheres generosas de maionese misturados com 1/4 do creme de leite
1/2 limão
2 cenouras raladas (no ralo grosso)
1 alface
tomates à gosto.
1/2 cebola ralada
Salsinha e cebolinha à gosto
Temperos à gosto
 
MODO DO PREPARO DO RECHEIO DE FRANGO:
Misture o frango, a maionese e o creme de leite, o limão, as cenouras, a cebola, a salsinha e cebolinha e os temperos à gosto. Reserve.
 
Montagem:
Abra o pão pela metade acrescente a mistura da maionese, coloque a salada e depois os recheios (que podem ser os frios ou o frango).
Faça cortes transversais de aproximadamente dois dedos e coloque um palitinha de dente em casa pedaço.
DICA: EU SEMPRE COLOCO OS PALITINHOS DE DENTE ANTES DE CORTAR. ALÉM DE FICAR MAIS FÁCIL, O LANCHE NÃO DESMONTA DANDO UMA MELHOR APARÊNCIA.
VOCÊ PODE CALCULAR À OLHO, OU ENTÃO, ASSIM COMO O NOME DO BLOG DIZ... SIMPLESMENTE... "SEM MEDIDAS"...
Coloque os sanduíches expostos em travessas bonitas, pois isso dará uma boa apresentação.
 
Lembrando que este final de semana, testarei algumas receitas para as Festas de final de ano. Confiram... em breve!

quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Sanduíche Rápido e Diferente


Ingredientes:
1 peito de frango cortados em cubinhos
1/4 de cebola
Mussarela
Molho pronto para salada sabor Parmesão
1 tomate
Alface à gosto
Pão Sírio ou Rap 10
DICA: EU FIZ COM A RAP 10, FICOU MAIS OU MENOS PARECIDO COM O GIRACONE DO GIRAFFAS.

Modo do preparo:
Refogue o frango com cebola e óleo. Reserve.
Em um prato, coloque a massa, o alface, o tomate, o molho para salada, a mussarela e o frango.
Agora é só comer...

Essa foi fácil!
Amanhã mais um sanduíche!

quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Flutuante de abacaxi


Siiiiiiiimmmmmm... hoje a postagem é doce!!! Doce de abacaxi...
Sobremesa fácil, demora mais ou menos uns 40 minutos de preparo e rende uma travessa média de vidro... aquelas retangulares? Essa mesmo...
Bom... só pra comentar que amanhã, além da receita, postarei a DICA DE QUINTA... aguardem!!
Vamos à receita!

Ingredientes
1 abacaxi grande cortados em quadradinhos, mas não precisa ser tão pequeno
1 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata da mesma medida do leite condensado de leite
1/2 caixinha de creme de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de amido de milho
1 pacote de gelatina sem sabor

Modo de preparo
Junte o abacaxi e o açúcar e cozinhe até ficar macio e reserve.
Para hidratar a gelatina: dissolva a gelatina sem sabor em cinco colheres de água em temperatura ambiente. Leve ao microondas por 15 segundos. Mexa e misture com o doce de abacaxi.
DICA: SE VOCÊ QUISER, PODE UTILIZAR A GELATINA DE ABACAXI. EU NÃO USEI PORQUE ACHEI QUE FICARIA MUITO DOCE.



Leve ao fogoo leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Cozinhe até formar
um mingau e reserve.



Bata as claras em neve, junte o creme de leite e mexa lentamente .
DICA: QUANDO EU BATI AS CLARAS EM NEVE, ACRESCENTEI DUAS COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR PRA NÃO FICAR SEM GOSTO, MAS ISSO É OPCIONAL. SÓ NÃO SE ESQUEÇA DE AO ACRESCENTAR O CREME DE LEITE, NÃO USAR A BATEDEIRA.

Montagem
Em um refratário, coloque o creme, depois o abacaxi e por último, acrescente as
claras em neve.
Leve ao congelador por mais ou menos uns 30 minutos para endurecer.
Em seguida, cubra com o plástico filme e leve à geladeira por no mínimo duas horas e sirva em seguida!