quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Strogonoff de frango (rápido)


Hj não tem nem o que falar, é gostoso e rápido mesmo!


Ingredientes:
1 peito de frango cortado em cubinhos
½ cebola cortada
1 dente de alho
1 caixinha de creme de leite
1 copinho de champignon em conserva
2 colheres de sopa de catchup
2 colheres de sopa de mostarda
4 colheres de sopa de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Refogue a carne com a cebola e o alho. Cozinhe e acrescente o molho, a mostarda, o catchup e o champignon. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, refogue por mais 1 min e desligue.
Sirva com arroz branco e batata palha.

quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Macarrão Integral com molho de queijo


Bom dia queridas, estava um pouco sumida, muitas coisas para fazer... e faltou tempo!
Hj a receita é simples e gostosa! Quem não gosta de macarrão integral, é só substituir por macarrão normal...


Ingredientes:
½ pacote de macarrão integral
1 lata de ervilha
2 xícaras de chá de leite dissolvidas em 2 colheres de farinha de trigo
1 colher de margarina
Cebola e alho a gosto
3 fatias de mussarela
1 colher de requeijão light

Modo de preparo:
Cozinhar o macarrão até que fique “al dente” e escorrer.
Numa panela, coloque a margarina, a cebola e o alho e dê uma refogada. Em seguida jogue o leite misturado com a farinha e mexa para deixar engrossa no fogo baixo. 
Assim que obter um molho consistente, acrescente as fatias de mussarela e a colher de requeijão e desligue.
Dica: Coloquei uma lata de ervilha para dar um gostinho a mais, mas é opcional.


quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Torta de Frango (liquidificador)


Bom dia amigas!! Hoje o post é simples... é bem do tipo... bate tudo no liquidificador e boa, mas fica gostoso e substitui o jantar e até mesmo para o café da tarde...
Quem anda com preguicinha vai gostar, ah vai!! kkkkk

Ingredientes:
2 ovos
9 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
1/2  pacote de queijo ralado
1 pitada de orégano
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
1/2 cebola
300 ml  de leite
1/2 xícara de chá de óleo

Recheio:
a gosto, pode ser carne picadinha, frango desfiado, sardinha refogada, lingüiça acebolada, queijo e presunto.

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.
Acenda o forno em temperatura média para pré-aquecer.
Unte uma forma com óleo e farinha. Derrame um pouco da massa para cobrir o fundo, depois acrescente todo recheio e cubra com o restante da massa e leve ao forno até dourar por cerca de 40 minutos (dependendo do forno).

terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Costelinha de Porco Assada


Hoje o post é especial... espero que gostem!!!


Ingredientes:
1 kg de costelinha de porco
2 batatas grandes cortadas em rodelas previamente fervidas por 10 min
Ingredientes do tempero:
Bater tudo no liquidificador:
2 limões
Orégano
Sal e pimenta-do-reino
32 dentes de alho
1 copo de vinagre
1 copo de água
1 cebola
1 sachê de tempero pronto
1 colher de chá de louro
Deixar marinar o tempero na carne por no mínimo 2 dias. Sempre vire a carne no refratário. Coloque na geladeira com um plástico por cima.
Modo de preparo:
Numa forma, coloque o azeite para untar e despeje a carne e leve ao forno médio com o papel alumínio por 1 hora.
DICA: Eu comprei aqueles saquinhos próprios para assar frangos e carnes no forno. É muito bom, porque além de não fazer tanta sujeira, assa por igual e mais rápido.
Depois dessa uma hora no forno, acrescente as batatas e se quiser corte fatias de cebola para colocar por cima.
DICA: Reguei com aquele caldo de tempero as batatas e a cebola para pegar um pouquinho de tempero.
Deixe dourar as batatas e “pururucar” as costelinhas.
Sirva com arroz branco, feijão e couve.

segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Bolo Formigueiro



Olá amiguinhas!! De volta ao trabalho, vida normal! Porém, ainda muita gente está de férias, por isso hoje o post é super simples! É muito gotoso para o café da tarde...
Espero que gostem!

Ingredientes:
1 xícara de açúcar
2 colheres de manteiga
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento
1 colherinha de café de bicarbonato de sódio
2 ovos
1 pacote de chocolate granulado

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes dentro do liquidificador e bata por 5 minutos. Despeje em fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio, pré-aquecido.

terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Sobremesa fácil de limão


Hoje a postagem é muito simples... afinal é férias né???? Quem quer ficar horas na cozinha?

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
4 limões espremidos
1 pacote de bolacha de aveia
Modo de preparo:
No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco dos 4 limões.
Numa forma refratária, quebre grosseiramente as bolachas e jogue o creme de limão por cima.
Se quiser, pode bater um chantilly e colocar por cima do creme.
Leve à geladeira por no mínimo 2 horas e sirva!

domingo, 2 de janeiro de 2011

Brigadeirão de Microondas


Férias! Sim... sei que estou em débito com vocês, mas descansar é preciso! E já que o assunto é férias, hoje vou postar uma recitinha que demora 10 minutos pra fazer... fazer??? Que nada, é só colocar no microondas... kkkkkk!!!! Espero que gostem...

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
3 ovos inteiros
Chocolate granulado para enfeitar

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até dobrar de volume.
Em uma forma anel untada e leve ao microondas na potência 10 de 7 a 8 minutos.
Enfeite com chocolate granulado e sirva!!!