Hoje o post é especial para Mirela e o marido.
Como fazer feijão???
Na verdade não existe receita... mas vou tentar deixar o mais explicadinho possível, tá?
Ingredientes:
1 kg de feijão (da sua preferência) já escolhidos
água
sal
1/4 de cebola
2 dentes de alho picados
DICA:
- Sabe aqueles temperos de saquinho próprios para feijão? Eu coloco um dakeles pra dar um gostinho. Fica bom!!
- Escolha o feijão e deixe com água num recipiente no mínimo uma hora. Quanto mais tempo ficar de molho, mais mole ele fica e menos tempo de cozimento.
Modo do preparo:
Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho com óleo. Despeje o feijão limpo e coloque a água até que cubra completamente (como na foto).
Tampe. Conte aproximadamente meia hora e abra a panela. Confira se os grãos estão cozidos.
Se estiverem, coloque mais um pouco de água para que engrosse o caldo.
Se não estiverem, acrescente mais um pouco de água e volte com a panela para a pressão (mais ou menos mais uns 15 minutos). Repita o procedimento até que fiquem cozidos e engrosse o caldo.
Assim que estiverem prontos, acerte o sal se for necessário.
Pronto!
O rendimento dessa panela deu 5 "tapewares" pequenas.
Eu congelo pois assim sempre tenho feijão fresquinho.
HOJE O POST FOI SIMPLES, MAS ESPERO QUE GOSTEM!!
Amigaaaaa e o post especial sobre como usar a pressãooooo? estamos esperandooo!
ResponderExcluirBeijosss!
Mi amei!! heheh ainda mais que foi meio que dedicado a mim e ao bebe hehehe. Vamos ver se agora sai o meu feijão!! Sairá depois de suas explicações hehehehe. Beijosss
ResponderExcluirAmei a dica Mi!!!
ResponderExcluirbjos
Que fique bem claro que os feijões foram muito bem escolhidos....
ResponderExcluirBjooos