domingo, 28 de novembro de 2010
Yakisoba de Carne
À pedidos das minhas amigas, hoje, estou postando uma delícia japonesa.
Rende muito... por isso se vocês estiverem com poucas pessoas em casa, diminua a receita pela metade.
A receita inteira rende aproximadamente 10 pessoas...
Requer tempo, mas fica muito bom! Espero que gostem.
Ingredientes:
500g de carne vermelha cortadas em tiras de aproximadamente 3 cm de comprimentos e 1,5 cm de largura(pode ser file mignon, alcatra, maminha, fraldinha ou patinho; escolha o que for mais vantajoso para o seu bolso)
500g de macarrão próprio para yakisoba (pode ser substituído por macarrão instantâneo) já cozido "al dente" (aproximadamente 5 min de fervura)
200 ml de molho shoyo
300 ml de molho pronto para yakisoba
1 pedaço pequeno de gengibre ralado
1 celoba cortada em quadrados largos
2 dentes de alho
1 pimentão verde
300g de brócolis cozidos ("al dente")
2 cenouras cortadas em quadradinhos cozidas ("al dente")
Glutamaco monossódico
Óleo de gergelim torrado
Modo de preparo:
Pique a cebola, o pimentão, cenoura, carne, brócolis em buquês pequenos e a acelga. Reserve
Refogue a carne com um fio do óleo de gergelim, um punhado de cebola, um dente de alho, 50 ml de shoyo e o gengibre ralado. Reserve
Em seguida, numa panela limpa, frite o macarrão com um fio de óleo de gergelim e um fio de óleo (qualquer óleo). Frite por 2 min em fogo médio e reserve.
Pegue uma panela grande ou a panela wok e adicione: 1 colher do óleo de gergelim, uma colher do óleo de sua preferência, a cebola e os pimentões. Junte a carne, a cenoura, o brócolis, a acelga.
Mexa até que se misturem e por fim adicione o macarrão frito.
Acrescente os 300 ml de molho pronto para yakisoba, o shoyo e mexa para se agregarem.
Pronto... agora é só comer!
Se você for vegetariano, substitua por carne de soja.
Se preferir, siga a mesma receita e substitua por frango.
Itadakimasu...
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Ráaaaa! Esse é o único que vc postou até hj que eu sei fazer sozinhaaa! Mas lóogico que o seu deve ser melhor!
ResponderExcluirBeijosss
Aprovado! Estava delicioso assim como tds as outras coisas que vc cozinha =)
ResponderExcluir(Momento fazendo invejinha pq eu comi o da foto)
Bjos
MARAVILHOSSSOOOO PEDI PARA MINHA "PERSONAL COOKING" ESTA RECEITINHA ..POISSS AMOOOO.... FICOU MARAVILHOSAAA.... MAIS Q APROVADO...
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