quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Flutuante de abacaxi


Siiiiiiiimmmmmm... hoje a postagem é doce!!! Doce de abacaxi...
Sobremesa fácil, demora mais ou menos uns 40 minutos de preparo e rende uma travessa média de vidro... aquelas retangulares? Essa mesmo...
Bom... só pra comentar que amanhã, além da receita, postarei a DICA DE QUINTA... aguardem!!
Vamos à receita!

Ingredientes
1 abacaxi grande cortados em quadradinhos, mas não precisa ser tão pequeno
1 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata da mesma medida do leite condensado de leite
1/2 caixinha de creme de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de amido de milho
1 pacote de gelatina sem sabor

Modo de preparo
Junte o abacaxi e o açúcar e cozinhe até ficar macio e reserve.
Para hidratar a gelatina: dissolva a gelatina sem sabor em cinco colheres de água em temperatura ambiente. Leve ao microondas por 15 segundos. Mexa e misture com o doce de abacaxi.
DICA: SE VOCÊ QUISER, PODE UTILIZAR A GELATINA DE ABACAXI. EU NÃO USEI PORQUE ACHEI QUE FICARIA MUITO DOCE.



Leve ao fogoo leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Cozinhe até formar
um mingau e reserve.



Bata as claras em neve, junte o creme de leite e mexa lentamente .
DICA: QUANDO EU BATI AS CLARAS EM NEVE, ACRESCENTEI DUAS COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR PRA NÃO FICAR SEM GOSTO, MAS ISSO É OPCIONAL. SÓ NÃO SE ESQUEÇA DE AO ACRESCENTAR O CREME DE LEITE, NÃO USAR A BATEDEIRA.

Montagem
Em um refratário, coloque o creme, depois o abacaxi e por último, acrescente as
claras em neve.
Leve ao congelador por mais ou menos uns 30 minutos para endurecer.
Em seguida, cubra com o plástico filme e leve à geladeira por no mínimo duas horas e sirva em seguida!

2 comentários:

  1. Gente!!! Esse doce ficou d++. Não é porque eu comi não mas ficou maravilhoso e não ficou enjoativo!!! Recomendo!!
    É de rápido preparo e muito fácil!!!

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  2. Ráaaa esse eu sei fazerrrrrrrrrr!!!!!!! Pelo menos uma coisa né! Mas apoossssto que o seu fica melhor! E já falei, quero o doce de banana no Thi aquiii!
    Bjsss

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