segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Pão Italiano



Gente, hoje vou postar uma massa básica para salgadinhos. À partir dessa massa, você poderá fazer qualquer tipo de salgadinhos para festa. Essa receita rende 2 pães grandes. Caso queira fazer mais, é só dobrar a receita.
É muito fácil! Vamos lá???

Ingredientes da massa:
1 kg de farinha aproximadamente
25g de fermento biológico
2 colheres de açúcar
1 colher de sal
½ copo de óleo
1 copo de leite morno
1 copo de água morna

Ingredientes do recheio:
300g de presunto
300g de mussarela
1 sache de molho pronto
Cebola
2 tomates
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Dissolva o fermento, o açúcar e o sal.
Numa vasilha grande (uma que vc pode sovar sem derramar), coloque: o leite,  a água e o óleo. Adicione o fermento dissolvido no açúcar e sal. Mexa com uma colher para se incorporarem.
Acrescente a farinha aos poucos, sempre sovando, até que fique homogênea. Deixe descansar por 50 min.
Divida a massa em duas e abra com o rolo de macarrão.
Não deixe a massa muito fina. Monte como se fosse uma pizza. Passe o molho, o presunto, o queijo, a cebola em rodelas, os tomates picados em rodelas, pimenta e orégano.
Para fechar, comece pelas beiradas e dobre. Vá enrolando até que o pão de feche.



Pincele com a gema de ovo e salpique orégano e queijo ralado.
Deixe assar até ficar bem moreninho e sirva.

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