sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Sanduíche de Metro





Essa é uma receita fácil para o verão, recepções, festas de final de ano e não deixa a desejar.
Se for fazer para uma reunião com amigos ou festas, essa receita rende mais ou menos (dependendo do tamanho da baguete) de 3 a 4 baguetes.
A maioria das pessoas comem pão, presunto e mussarela.
Optei pelo mais clássico, mas se quiser, você pode substituir por salame, peito de peru, lombo, ricota, ou então não acrescentar nenhum tipo de recheio, apenas as saladas.
Vamos à receita!! Espero que gostem e façam em casa.
 
Ingredientes:
300g de mussarela
300g de presunto cozido
Maionese light misturado com 1/4 de uma caixinha de creme de leite
1 alface (qualquer tipo)
5 tomates (grandes)
3 cenouras
3 a 4 Baguetes
DICA: EU SEMPRE MISTURO A MAIONESE LIGHT (LIGHT PORQUE ELA NÃO TEM MUITO GOSTO DE ÓLEO) COM O CREME DE LEITE PARA RENDER MAIS E TAMBÉM FICAR MAIS LEVE.
OUTRA DICA LEGAL É A DO RECHEIO. SE PREFERIR, PODERÁ SUBSTITUIR OS FRIOS POR FRANGO. ANOTE AÍ!!!
 
RECHEIO DE FRANGO
1 peito de frango cozido com sal, desossado e desfiado
8 colheres generosas de maionese misturados com 1/4 do creme de leite
1/2 limão
2 cenouras raladas (no ralo grosso)
1 alface
tomates à gosto.
1/2 cebola ralada
Salsinha e cebolinha à gosto
Temperos à gosto
 
MODO DO PREPARO DO RECHEIO DE FRANGO:
Misture o frango, a maionese e o creme de leite, o limão, as cenouras, a cebola, a salsinha e cebolinha e os temperos à gosto. Reserve.
 
Montagem:
Abra o pão pela metade acrescente a mistura da maionese, coloque a salada e depois os recheios (que podem ser os frios ou o frango).
Faça cortes transversais de aproximadamente dois dedos e coloque um palitinha de dente em casa pedaço.
DICA: EU SEMPRE COLOCO OS PALITINHOS DE DENTE ANTES DE CORTAR. ALÉM DE FICAR MAIS FÁCIL, O LANCHE NÃO DESMONTA DANDO UMA MELHOR APARÊNCIA.
VOCÊ PODE CALCULAR À OLHO, OU ENTÃO, ASSIM COMO O NOME DO BLOG DIZ... SIMPLESMENTE... "SEM MEDIDAS"...
Coloque os sanduíches expostos em travessas bonitas, pois isso dará uma boa apresentação.
 
Lembrando que este final de semana, testarei algumas receitas para as Festas de final de ano. Confiram... em breve!

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