segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Nhoque de forno (fácil)


Queridas, esse nhoque é feito com o recheio da batata recheada e a polpa da batata que foram tiradas para acrescentar o recheio.
Assim, não se perde nada e ficam dois pratos relativamente diferentes.

Ingredientes:
Nhoque
A polpa da batata recheada (da receita passada)
2 colheres de farinha de trigo
1 gema de ovo
2 colheres de manteiga
200 ml de água
Recheio:
Você pode utilizar o mesmo recheio da batata recheada (da receita passada) ou então substituir por mussarela e presunto. Vai mais ou menos 200g de cada.
1/2 caixinha de creme de leite
Molho de tomate

Modo do preparo:

Numa panela derreta a manteiga, acrescente a batata e mexa. Em seguida, adicione a gema e a farinha. Mexa até que se incorporem. Coloque o leite. Mexa e espere desgrudar do fundo da panela.
Num refratário, untado com azeite, coloque metade do nhoque. Adicione o recheio e cubra novamente com o resto do nhoque.
DICA: Se for rechear de mussarela e presunto, coloque o nhoque, o creme de leite, o presunto, a mussarela e cubra com o resto do nhoque. Coloque molho de tomate por cima e queijo ralado.
Eu optei por colocar o resto do recheio da batata recheada e por cima batata palha, mas isso se quiser.

Aí está mais uma receita prática! Até a próxima...

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