terça-feira, 30 de novembro de 2010

Picanha na cerveja






Já está na hora do almoço...
Eu sei que me atrasei, mas estou numa correria sem fim... aproveitando a "deixa", a receita de hoje é muito prática!
A panela de pressão é um ótimo utensílio para quem sabe usar! Logo mais, (e a pedidos) um post especial de como usar e fazer a manutenção.
Vamos à receita!

Ingredientes:
Uma peça de picanha, com mais ou menos 1kg. Se você preferir, use a picanha grill que é mais barata e vem cortada em bifes.
1 pacote de sopa de cebola
2 latinhas de cerveja preta
1 dente de alho
Sal a gosto se precisar

Modo do Preparo:
Refogue o alho com óleo na penal de pressão. Coloque a picanha, o pacote da sopa de cebola e as duas latinhas de cerveja preta.
Deixe na pressão por aproximadamente 30 min.
Abra e confira se a carne está mole. Se não estiver, deixe na pressão por mais 20 min, abra novamente e verifique. Repita o procedimento até que a carne fique macia. Se for preciso, acerte o sal, mas cuidado... a sopa de cebola já possui sal! 
Retire a carne da pressão e coloque num refratário.
DICA: SOBROU UM RESTINHO DO CALDO DA CERVEJA E DA SOPA DE CEBOLA QUE COZINHOU JUNTO COM A CARNE. ENTÃO, DISSOLVI DUAS COLHERES DE AMIDO DE MILHO COM  MEIO COPO DE ÁGUA,  MISTUREI AO CALDO E ACERTEI O SAL. DEIXEI ENGROSSAR E COLOQUEI POR CIMA DOS BIFES DE PICANHA.

Espero que gostem e façam! Mandem sugestões, comentários... sempre serão bem vindos!

2 comentários:

  1. Noossaaaaaaaaaa que fome Mi!!!!!!!
    Que delicia que deve ficar kkkkk.

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  2. Amiga, esse tem um certo nível de dificuldade, deixo para o noivo fazer! Beijos

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