sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Torta Preguiçosa de Banana


Olá de novo... não resistí! Vim postar uma delícia de banana que não dá nenhum trabalho! Em 15 min vc faz...
Gostaria de agradecer o apoio e as receitas que me mandam!
Essa quem me passou foi a Maria Lucia, uma amiga de infância que briguei inúmeras vezes e que continuei amando mesmo assim...
Queridos, espero que gostem! Vamos à receita....

Ingredientes:
8 bananas
Aproximadamente 1 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento químico
Canela (à gosto)
200g de manteiga
3 ovos

Modo do preparo:
Untar um pirex com manteiga e polvilhar açúcar e canela à gosto.
Pique as bananas de forma uniforme forrando o pirex, como na foto:


A receita original vai passas escaldadas também, mas por preferência minha, não as coloquei.
Numa tigela à parte junte a farinha, o açúcar (1 xícara) e o fermento. Mexa para se misturarem e  penere em cima das bananas como na foto:


Derreta a manteiga e jogue sobre os ingredientes.
Para finalizar o preparo, bater bem os ovos e jogar por cima como na foto:


Deixe descansar por mais ou menos uns 15 minutos para que os ovos penetrem na mistura.
Leve ao forno pré aquecido ( a 240°C ou quem tem fogão antigo, no forno médio).
Assim que as bananas estiverem douradinhas, retirar do forno e esperar esfriar para comer!
Dica: Polvilhe com açúcar e canela...


2 comentários:

  1. Da série bananas ainda falta a clássica torta de aveia com banana (faço sucesso com ela a suas custas) eeeee o doce de banana com canela do Thi tbm merece post!
    Beijosss

    ResponderExcluir
  2. Oi Mi,
    pode ter certeza também amo você, nao dá pra apagar 15 ou 17 anos de amizade repletos de histórias boas, engraçadas!!!!!!
    As brigas são coisa do passado.
    Desejo a você muito SUCESSO nessa sua nova empreitada.
    Bjos bjos bjos

    ResponderExcluir