Como estamos próximos das festas de final de ano, vou postar hoje um lombo que sempre faço na minha casa. É muito prático!
Caso prefira, existem aquelas embalagens que a carne já vem temperada, aí você não precisa fazer o tempero convencional.
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
1 lombo de mais ou menos 1 e ½ kg (ou variando de acordo com a quantidade de pessoas)
Sal
Pimenta do Reino
6 cravos
1 cebola
1 dente de alho
Alecrim
200ml de vinho branco
½ copo de água
Modo do preparo:
Tempero:
No liquidificador, bata: a cebola, o alho, os cravos, o alecrim, o sal, a pimenta do reino e a água.
Assim que os ingredientes estiverem triturados, acrescente o vinho branco.
DICA: Antes de deixar marinando, eu faço furos com a faca para que o tempero penetre dentro da carne.
Deixe de um dia para o outro, sempre virando a carne para que o tempero fique uniforme.
Leve para assar mais ou menos 1 h e meia em fogo médio com o papel alumínio.
Depois, retire o papel alumínio e deixe dourar.
DICA: O tempo de cozimento é variável, depende muito do forno de cada pessoa.
Molho:
Suco de 1 laranja grande
100ml de shoyu
Pimenta do reino
½ copo de água
100 ml de água dissolvidos em 2 colheres de amido de milho
1 dente de alho picado
½ cebola cortadas em pétalas não muito grossas
Azeite
Na panela, coloque o azeite e o dente de alho. Refogue e acrescente o shoyu, a laranja, pimenta do reino, água e deixe dar uma fervida para apurar. Em seguida, acrescente as cebolas. Por fim, coloque o amido de milho e deixe engrossar sempre mexendo. Desligue e reserve.
Montagem:
Corte a carne com mais ou menos 1cm de espessura e reserve.
Num refratário ou numa outra forma de preferência, coloque um pouco do molho, como se fosse fazer uma “caminha” e acomode as rodelas da carne. Jogue mais um pouco do molho por cima. Salpique salsinha e cebolinha para que o prato fique bonito e sirva!
Miiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,
ResponderExcluireu to com lombriga kkkkk.
Sério nossa deve ser bãaaoo demais isso, vou fazer para o Natal..hummmmm
bjos
Hum esse vou tentar fazer para o natal!!! parece muito bom heim!!!
ResponderExcluirAi ai Mary....faz pro natal não boba...faz antes!!!! E depois faz denovo pro natal!!! é muito bom esse lombo. Tá mais do que aprovado.
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