domingo, 21 de novembro de 2010

Batata recheada com frango



Ingredientes:
3 batatas grandes
1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 cebola
1 dente de alho
1/2 caixa de creme de leite
2 tomates cortados em cubinhos
200g de mussarela
1 pacote de queijo ralado
azeite
temperos à gosto
DICA: Você pode colocar milho, bacon, ervilha, brócolis e etc, mas isso é opcional. Eu não coloquei nenhum destes itens, mas saibam que fica tão bom quanto.

Modo do preparo:

Batata:
Lave bem as batatas com bucha para que retirem todo tipo de resíduo. Corte-as ao meio e coloque na panela de pressão por aproximadamente 20 minutos. Fiquem atentos, pois a batata não pode ficar dura, mas também não pode ficar muito mole senão a receita não dá certo.
Assim que estiverem prontas, tire da pressão e coloque ou num prato, ou no escorredor jogando um pouco de água por cima para que elas parem de cozinhar.
Com uma colher de chá, retire o o miolo da batata deixando 1 centímetro e meio de borda aproximadamente, como na foto abaixo.



Em um refratário, unte a forma com azeite e acomode as batatas. Reserve.

Recheio:
Em uma panela refogue: a cebola, o alho, o peito de frango cozido e desfiado, o tomate e os temperos à gosto. Acrescente o creme de leite e 4 fatias de mussarela (se quiser) e desligue o fogo.

Montagem:
Acrescente o recheio à batata. Cubra com uma fatia de mussarela cada batata. Polvilhe queijo ralado e orégano.
Coloque o refratário no forno e deixe o queijo gratinar.

Está pronto! Agora é só servir e comer!

3 comentários:

  1. Puuuutz, essa é para eu nunca mais precisar ir ao Bar Azul comer batata recheada hahahahaha quer dizer, só se for para uma gelada com os amigos néééé? hahahaha Arrasou no post!
    Beijo pra tu!

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  2. Essa receita vc estava me devendo a séculos! Certamente farei essa bendita batata!
    Beijosss!

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  3. Nossa Mi, muito boa essa receita....hummmmm
    Nossa essa receita tá show de bola
    bjosssssssss

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